Gestión administrativa y satisfacción del paciente atendido en el Centro de Operaciones de Emergencia, Casma - 2022 - Velasquez Zuñiga, Jaime Eduardo (2022)
El estudio presenta por objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y satisfacción del paciente atendido en el Centro de Operaciones de Emergencia, Casma – 2022, para ello se basó en el enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, además se consideró como no experimental, correlacional y de alcance transversal, la población se conformó por 250 pacientes y la muestra se integró por 152, obtenida mediante el muestreo probabilístico, con la aplicación de fórmulas estadísticas, para ello se aplicó la técnica de la encuesta, como instrumento fue el cuestionario, la validación se realizó por juicio de expertos y la confiabilidad por el alfa de Cronbach, logrando concluir: Se logró determinar la existencia de una relación positiva y alta (Rho = 0.738; sig. = 0.000) entre la gestión administrativa y satisfacción del paciente atendido en el Centro de Operaciones de Emergencia, Casma – 2022, dando a conocer que la gestión administrativa se consideró de manera regular, según el análisis descriptivo y la satisfacción del paciente se presentó de la misma manera, con lo cual se requiere que las autoridades apliquen medidas correctivas para mejorar la percepción registrada en el estudio. Por otro lado, se rechazó a la hipótesis nula.