La inteligencia emocional y clima escolar en alumnos de sexto grado de primaria en la Institución Educativa N° 20827- Huacho- 2014 - Canales Palomares, Roxana Elizabeth (2015)
En la presente investigación se planteó como problema general ¿Cuál es la relación de la inteligencia emocional y el clima social escolar de los alumnos de sexto grado de primaria de la institución educativa Nº 20827 del distrito de Huacho-2012?, teniéndose como objetivo determinar la relación existente entre la inteligencia emocional y el clima social escolar en los alumnos de sexto grado de primaria de la institución educativa N° 208027 del distrito de Huacho. La investigación por el diseño empleado es no experimental, por el estudio es descriptivo correlacional y por el método cuantitativa. Se contó con una población de 87 alumnos de sexto grado de primaria de la institución educativa antes mencionada. Dado que la población de estudio era pequeña el instrumento se aplicó a toda la población. Los resultados se hallaron con la prueba de Spearman (0,453), se evidencia una relación significativa entre la inteligencia emocional y el clima social escolar en los alumnos de sexto grado de primaria.