Efecto de la inversión pública en infraestructura económica y social sobre el índice de desarrollo humano a nivel distrital de la región Ucayali, periodo 2010 - 2019 - Pompa Saucedo, Roy Stewart (2023)
La presente investigación ostentó como objetivo determinar el efecto de la inversión pública en infraestructura económica y social sobre el índice de desarrollo humano a nivel distrital de la región Ucayali, periodo 2010 – 2019; para ello, se aplicó una metodología con enfoque cuantitativo, nivel explicativo, tipo aplicada, diseño no – experimental y corte longitudinal, de manera adicional, como técnica e instrumento de compilación de datos se empleó al análisis documental y ficha de registro de análisis documental, respectivamente; para una muestra compuesta por 190 observaciones. Lo mencionado anteriormente posibilitó conseguir como resultado que, las variables referentes a la inversión en infraestructura son estadísticamente significativas, además, presentaron coeficientes positivos. Por tanto, se concluye que la inversión en infraestructura económica y social tiene un efecto positivo y significativo sobre el índice de desarrollo humano a nivel distrital de la región Ucayali, periodo 2010 – 2019.