Competencia docente y desempeño directivo en instituciones educativas del nivel de secundaria en la Red 02 - UGEL 03 Lima - 2017 - Fernández Viera, Daniel Héctor (2017)
La investigación competencia docente y desempeño directivo en instituciones educativas del nivel de secundaria en la Red 02 - UGEL 03 Lima – 2017, tuvo por objetivo Determinar la relación que existe entre competencia docente y desempeño directivo en instituciones educativas del nivel de secundaria en la Red 02 - UGEL 03 Lima – 2017 Se aplicó el método descriptivo, cuantitativo, y con un diseño no experimental descriptivo correlacional. Se elaboraron dos instrumentos tipo Likert para la medición de las variables. Escala de medición de la competencia docente, con una confiabilidad alfa de Cronbach =.880; y para desempeño directivo alfa de Cronbach = 862. La muestra se conformó con 62 profesores del nivel de educación secundaria de tres instituciones educativas de la red 2 de la Ugel 3. En la prueba de hipótesis el Rho de Spearman = .869, con un p valor = .000 (< .05), determinó significación estadística con una correlación directa alta que aprueba la hipótesis general alternativa, que afirma que existe relación entre competencia docente y desempeño directivo en instituciones educativas del nivel de secundaria en la Red 02 - UGEL 03 Lima.