Gestión de compras en el área logística de una empresa ferretera, Lima 2022 - Garcia Mestanza, Luis Miguel (2023)
La presente investigación titulada “Gestión de compras en el área logística de una empresa ferretera, Lima 2022¨ tiene como objetivo describir la gestión de compras de una empresa del rubro ferretero. Se trata de una investigación de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. Por qué busca dar a conocer la forma de trabajo en la empresa Corporación La Marina Import, para lo cual describe los procesos de gestión de compras, gestión de inventarios y selección de proveedores. Se han realizado diversas entrevistas con preguntas abiertas, a personal de la empresa que se encuentra directamente relacionado con los procesos mencionados con el fin de poder conocer la manera de trabajo de esta empresa. Luego del proceso de análisis de las entrevistas realizadas se ha llegado a diversas conclusiones. Siendo la principal de ellas, que en la empresa estudiada no existe un nivel de preparación académico para poder realizar los procesos de gestión de compras y otros, y que todo proceso y/o forma de trabajo se realiza de manera empírica, sin la experiencia de sus colaboradores la base en donde se sustenta las formas y métodos de trabajos.