Sistema de control interno para mejorar el área de logística de la empresa constructora DECAR S.A.C., Cajabamba - Alfaro Bejarano, Jairo Luis (2020)
La presente investigación titulada “Sistema de control interno para mejorar el área de logística de la empresa constructora DECAR S.A.C., Cajabamba.”, tuvo como objetivo general implementar un sistema de control interno para mejorar el área de logística de la empresa constructora DECAR S.A.C. y como objetivos específicos diagnosticar y detectar las deficiencias actuales de cómo se llevan a cabo las operaciones en el área de logística, analizar las ventajas que brindara un sistema de control interno y proponer un sistema de control interno para mejorar el área de logística de la empresa constructora DECAR S.A.C. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de la investigación es no experimental cuantitativo, la población estuvo conformado por el gerente de la empresa y el jefe del área de logística, para la muestra se ha considerado la totalidad de la población por ser pequeña y manejable, los instrumentos usados en la investigación fueron la observación, la entrevista y el análisis documental, analizando la documentación de la empresa y las respuestas obtenidas del gerente y jefe de área, llegando a la conclusión que el sistema de control interno permite la confiabilidad de información presentada por el área de logística y la seguridad de la misma, que el área de logística de la empresa constructora DECAR S.A.C. no está aún bien implementada, por lo que tiene más debilidades que fortalezas, carece de plan de adquisiciones, programa de compras, control de inventarios y de almacenes.