Satisfacción laboral en trabajadores de una municipalidad de la provincia del Santa, Ancash, 2020 - Monge Olórtegui, Milagro del Socorro (2021)
El objetivo de ésta investigación fue determinar el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de una municipalidad de la provincia Del Santa. La metodología utilizada fue de tipo básica, de diseño no experimental, de nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 80 trabajadores, pero a través de un muestreo por conveniencia se aplicó el instrumento a 60 trabajadores. El instrumento aplicado fue la Escala de Satisfacción Laboral de Palma, 2006, (adaptación de Valdiviezo, K. 2016). Los resultados del estudio demuestran que el 93,3% de los trabajadores de una municipalidad de la provincia Del Santa se ubican en el nivel regular de satisfacción laboral y el 3,3% corresponde tanto al nivel parcial como al nivel alto de satisfacción laboral. Se concluyó de manera general que en la investigación predominó el nivel regular de satisfacción laboral.