Nivel de conocimiento de las principales causas del fracaso del Perú en la guerra con Chile en los estudiantes del 5to. de educación secundaria de la I.E. “Jorge Basadre Grohmann” de Los Olivos – Lima, 2011 - Bravo Villadeza, Camilo Lelis (2014)
El presente Trabajo de Investigación, está orientado a que los alumnos de la Institución Educativa “Jorge Basadre Grohmann” de Los Olivos - Lima, conozcan las causas verdaderas del fracaso del Perú en la Guerra con Chile a través de una profunda investigación crítica y analítica. Para llevar a cabo este estudio, se realizó una investigación de tipo descriptivo el cual permitió abordar el problema planteado; la población de estudio estuvo constituida por 149 alumnos. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto la mayoría de estudiantes encuestados no conocen las causas del fracaso del Perú en la Guerra con Chile. Entonces cabe mencionar que el resultado exige mayor preparación de los docentes que enseñan historia en los últimos grados de Educación secundaria en la Institución Educativa “Jorge Basadre Grohmann” del distrito de Los Olivos - Lima, previa actualización y el uso de métodos analítico y sintético.