Evaluación de estrategias de aprendizaje e interacción en contextos virtuales de estudiantes universitarios, Chosica, 2024 - Velasquez Hurtado, Pedro Victor (2024)
El presente trabajo de investigación se enmarcó en el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, cuyo propósito es garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos. Asimismo, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Evaluación de estrategias de aprendizaje e interacción en contextos virtuales de estudiantes universitarios, Chosica, 2024. El estudio se realizó en un enfoque cuantitativo de investigación, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra estuvo conformada por 56 universitarios. Mediante la técnica de la encuesta se realizó la recolección de los datos para la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios estandarizados. Los resultados revelaron coeficientes de rs=0.873** y p=0.000. Concluyendo, que la evaluación de estrategias de aprendizaje e interacción en contextos virtuales presentan una relación significativa positiva alta según la percepción de los estudiantes universitarios.