Competencia digital y desempeño docente en la Institución Educativa San Pedro de Pirca, Región Lima provincias, 2021 - Cutipa Chaco, Victoria (2022)
La presente investigación se titula Competencia Digital y Desempeño Docente en la Institución Educativa, San Pedro de Pirca, Región Lima Provincias, 2021. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre competencia digital y el desempeño docente en la institución educativa San Pedro de Pirca Región Lima Provincias 2021. Para este propósito, se llevó a cabo una investigación básica, de diseño no experimental, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y modelo método del hipotético deductivo. La muestra de estudio estuvo constituida 60 docentes e la institución educativa San Pedro de pirca región Lima provincias. El tipo de muestreo fue probabilístico. La técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de tablas y gráficos de barras, para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearmen, con un valor de rho =0,699 la cual muestra una correlación positiva considerable, dado que el valor de p < 0,000 y también es muy significativo (p<0.01), rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación entre la competencia digital y el desempeño docente.