El comercio electrónico y el rendimiento financiero en las empresas pasteleras de Los Olivos, año 2022 - Gallarday Perez, Scott Matiun (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera se relaciona el comercio electrónico y el rendimiento financiero en las empresas pasteleras de los Olivos, año 2022. El diseño de investigación está estructurado con un enfoque cuantitativo, con un nivel de estudio correlacional, un diseño no experimental. Eligiendo como muestra a 30 personas la cual está conformado por tres áreas importantes en la empresa: el gerente general, el contador y el área de ventas. Como instrumento de investigación se aplicó un cuestionario, conformado por 28 items. En los resultados se determina que en la prueba de normalidad es mayor que 0,05; por ende es una distribución normal y se emplea la correlación de Pearson para verificar si existe una relación entre los objetivos planteados. En conclusión la mayoría de las empresas se encuentran en el proceso de adaptación sobre el uso del internet; las empresas se encuentran en el proceso de elegir las fuentes de financiamiento que servirá de apoyo en las transacciones comerciales; las empresas se encuentran en un proceso módico en el desarrollo de la tienda virtual para obtener un mejor crecimiento económico; las empresas no realizan el proceso debido porque no tienen un conocimiento detallado sobre el marketplace.