Procesos lectores en los estudiantes de tercer grado de primaria comas - 2016 - Contreras Carrasco, Shirley Johana (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de los procesos lectores que presentan los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E.P John Nash UGEL 04- 2016. La investigación de tipo básica, con un diseño de tipo descriptiva de diseño no experimental, con una población-muestra de 120 estudiantes tomada en forma no probabilística intencional a quienes se aplicó el test PROLEC R para evaluar los procesos lectores de los estudiantes, el cual fue validado mediante consulta a expertos. Los resultados de la investigación demuestran que el desarrollo del proceso lector en los estudiantes en lo que corresponde a los procesos de nivel bajo son normales, sin embargo en lo que corresponde a los procesos de nivel superior presenta ciertas dificultades.