Plan de negocios para la creación de una estancia personalizada en la urbanización San Felipe - Piura - Gambini Orellano, Luciangella Andreus (2013)
La presente investigación tuvo como objeto principal la elaboración de un plan de negocios para la creación de una estancia personalizada en la urbanización San Felipe - Piura. De acuerdo al tipo de estudio la investigación fue transversal; descriptiva; proyectiva y cuantitativa, asimismo el diseño de la investigación fue no experimental y transversal. La recolección de información se realizó mediante la técnica de encuesta. Según la muestra hallada por la fórmula finita, la cantidad de personas a encuestar fueron de 383, aplicadas a ciudadanos que viven fuera de la ciudad de Piura. De acuerdo a los estudios de mercado, condicionantes técnicos y de rentabilidad se logró determinar la viabilidad del plan de negocios para la creación de una estancia personalizada en la urbanización San Felipe – Piura, teniendo en cuenta que el financiamiento del plan de negocio fue estructurado en dos partes; la primera, por el 45 % de aporte de propio y la segunda, por el 55 % financiado por una entidad financiera del total de la inversión de 827 064,89 nuevos soles. Asimismo como lo demuestran los indicadores: VANE 135 501, 17, VANF 167 633,11 y TIRE 15,49%, TIRF 19,79 %; donde el VAN se aprueba por ser mayor a 0 y el TIR por ser mayor a la tasa de rendimiento esperado que es del 12 %.