El método SLP y la mejora del proceso de fabricación de Vigas “L” en la Empresa Estanterías Metálicas JRM S.A.C. San Juan de Lurigancho 2014 - Bruno Quinto, Amarildo Femando (2014)
La presente tesis ha sido desarrollado en la empresa Estanterías Metálicas JRM SAC es una metalmecánica, especializada en brindar soluciones integrales de almacenamiento, JRM se dedica a la fabricación y comercialización de estanterías, estructuras metálicas, accesorios para almacenes y edificaciones, dirigidas a entidades públicas y privadas en los diferentes sectores económicos nacionales e internacionales. La empresa actualmente es aquejada por dos problemas relevantes, no contar con una adecuada distribución de las máquinas el cual no permite una adecuada fabricación de Vigas “L”. En los capítulos I, II y III presentamos el marco de referencia para ampliar nuestro estudio (Introducción, Marco Metodológico y Resultados), enseguida el Capítulo IV, donde se desarrolla el tema que es la redistribución de máquinas y la mejora de proceso de fabricación de vigas “L”, el cual cuenta con las siguientes partes: Parte 1, donde se da el alcance sobre la empresa y sus actividades, como que también la Parte 2, es un trabajo de diagnóstico orientado a visualizar el entorno donde y como se desarrolla la empresa en estudio, para generar estrategias que puedan apoyar a tomar una decisión sobre la redistribución de máquinas. La parte 3, participa a la elaboración de la propuesta de redistribución de máquinas, fue necesario conocer detalladamente los métodos y herramientas a utilizar, se realizó una investigación exhaustiva de todos los métodos de rediseño que se podrían aplicar, para luego seleccionar el más adecuado, en este caso el método SLP (sistematic layout planning): Planeación de la distribución sistemática . La parte 4, Una vez conseguido el método se discutirá y tomara en cuenta los antecedentes para su aplicación en el presente estudio, así como la solución para la mejora del proceso de fabricación de Vigas “L”.