Gestión de adquisiciones en la diligencia de efectivo en una empresa ferretera de Trujillo, 2022 - Flores Flores, Alexi (2023)
El presente estudio de investigación “Gestión de adquisiciones en la diligencia de efectivo en una empresa ferretera de Trujillo, 2022” tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión de adquisiciones en la diligencia de efectivo en una empresa ferretera, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional descriptivo. La muestra fue estudiada en su totalidad, conformada por 20 colaboradores de la empresa ferretera de Trujillo, 2022 quienes respondieron a la encuesta teniendo como resultado que la variable 1: gestión de adquisiciones se relaciona de manera significativa con la variable 2: diligencia de efectivo presentando una sig. <.001 con un coeficiente de correlación positiva muy fuerte de .775; llegando a la conclusión que se aprueba la hipótesis general, H1: La gestión de adquisiciones se relaciona de manera significativa con la diligencia de efectivo en una empresa ferretera de Trujillo, 2022, estos datos revelan que un alto nivel de gestión de adquisiciones ayuda a tener una óptima diligencia de efectivo y no presente variaciones en el trance normal de su curso.