Desempeño docente en aula de las instituciones educativas Mi Mundo Mágico (Vitrina) y Rayitos de Luz del nivel inicial de Manchay – 2017 - Baca Rojas, María Luisa (2017)
La investigación denominada Desempeño docente en aula de las Instituciones Educativas Mi Mundo Mágico (Vitrina) y Rayitos de Luz del nivel inicial de Manchay – 2017, tuvo como propósito comparar los niveles de desempeño docente entre las Instituciones Educativas Mi Mundo Mágico (Vitrina) y Rayitos de Luz del nivel inicial de Manchay que no es reconocida como vitrina. La presente investigación fue desarrollada dentro del enfoque cuantitativo, siendo el tipo de investigación sustantiva, de diseño no experimental, descriptivo comparativo, se trabajó con una muestra intencionada recogiendo la información con la aplicación del instrumento ficha de observación de escala Likert, con la técnica de la observación de desempeño docente en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje a través de visitas a aulas de las Instituciones Educativas del nivel inicial antes mencionadas, también se realizó la confiabilidad del instrumento a través del kuder Richardson cuyos valores afirman que los instrumentos son confiables. Se demostró que si existe diferencia de desempeño docente en aula entre las Instituciones Educativas Mi Mundo Mágico (Vitrina) y Rayitos de Luz del nivel inicial de Manchay – 2017; evidenciando que existen diferencias significativas entre las Instituciones Educativas; donde se tiene al estadístico de prueba de U de Mann-Whitney de 10,000 y el valor de significación estadística de p = 0.009 menor al nivel de la significación estadística α = 0.05 (p < α), en aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula.