Propuesta De Estrategias De Cobranza Para Disminuir La Morosidad En La Empresa Electro Oriente S.A. Unidad De Negocios Amazonas Cajamarca – 2016 - Gómez Castañeda, Javier Trinidad (2016)
El presente trabajo de investigación titulado. “PROPUESTA DE ESTRATEGIAS DE COBRANZA PARA DISMINUIR LA MOROSIDAD EN LA EMPRESA ELECTRO ORIENTE S.A. UNIDAD DE NEGOCIOS AMAZONAS CAJAMARCA – 2016”, se realizó en la empresa Electro Oriente S.A. Unidad de Negocios Amazonas Cajamarca-2016, tiene como objetivo general proponer estrategias de cobranza para disminuir la morosidad, y como objetivos específicos identificar las causas de la morosidad, analizarlas, y finalmente establecer estrategias de cobranza para disminuir la morosidad en esta empresa. Las teorías de sustento de la presente investigación están relacionadas con los conceptos de estrategia empresarial, cobranza y morosidad; como metodología de investigación se utilizó el enfoque cuantitativo, el alcance es de tipo descriptivo, observacional y el diseño es no experimental. Como resultado obtenido, se logró entender que las actividades de cobranza en Electro Oriente S. A. Unidad de Negocios Amazonas Cajamarca – 2016, actualmente son efectuadas como trabajos laborales de rutina, no necesariamente orientadas a disminuir la morosidad; por lo que se hace necesario proponer estrategias de cobranza para disminuir la morosidad y mejorar el índice de liquidez de la empresa.