Trabajo colaborativo y el trabajo colegiado docente en una institución educativa de Villa El Salvador, 2021 - Rosas Buendia, Flor del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de trabajo colaborativo, interdependencia positiva, interacciones cara a cara, responsabilidad individual, desarrollo de habilidades y autorreflexión de grupo con trabajo colegiado docente en una institución educativa de Villa el Salvador. La investigación se desarrolló bajo en enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, tipo básico con un diseño no experimental. El estudio de investigación se realizó con una población y muestra censal de 37 docentes. Además, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario adecuado con validación profesional como instrumento de recolección de datos para cada variable, cuestionarios de 22 y 35 ítems respectivamente. De esta manera, se concluyó que, si existe una relación directa entre el trabajo colaborativo y el trabajo colegiado docente cuya relación, en base al Rho Spearman, es positiva a 0,579 siendo su magnitud moderada con un ρ = 0.000 (ρ < 0.05), se rec