Capacidad de remoción de compuestos organofosforados por Serratia marcescens en suelos contaminados del Distrito de Moche - Rodríguez Tamayo, Diana Beatriz (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar la capacidad de remoción Serratia marcescens con compuestos organofosforados de suelos contaminados del distrito de Moche realizándose, una caracterización fisicoquímica del suelo agrícola del distrito de Moche contaminado con compuestos organofosforados, teniendo la presencia de malathion de un 62.98 ppm siendo muy alta, los porcentajes de remoción de los tratamiento con la concentración de 10 7 ufc/mL de S. marcenscens fue de 0.87% en el día uno, 3.96% en el día dos y 9.69% en el día tres, así mismo el porcentaje de remoción del tratamiento con la concentración de 10 8 ufc/mL de S. marcescens fue de 2.70% en el día uno, 6.20% en el día dos y 12.53% en el día tres, aumentando durante el tiempo, encontrándose para cada grupo experimental diferencia significativa (p<0.05); y la capacidad de degradación en un tratamiento experimental con 10 7 ufc/mL de S. marcescens fue de 61.27 ppm en el día uno, 59.07 ppm en el día dos y 55.09 ppm en el día tres, así mismo la degradación en el tratamiento con la concentración de 10 8 ufc/mL de S. marcenscens fue de 62.43 ppm en el día uno, 60.48 ppm en el día dos y 56.88 ppm en el día tres, disminuyendo la concentración de malathion durante el tiempo, encontrándose para cada grupo experimental diferencia significativa (p<0.05).