Inteligencia emocional y rendimiento académico en una institución educativa Puente Piedra-2014 - Torres Cerda, Nila Apolonia (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la relación entre la inteligencia emocional y el rendimiento académico. El tipo de investigación fue del tipo básico, el diseño descriptivo correlacional y el método hipotético-deductivo. Se trabajo con 109 estudiantes del tercero de secundaria de una institución educativa del distrito de Puente Piedra. Se aplico el Test de ICE de BarOn para medir la inteligencia emocional y las actas del primer y segundo bimestre. Los resultados de la investigación mostraron que existe relación baja entre la inteligencia emocional y el rendimiento académico, con valor de Rho de Spearman de 0,495.