Comunicación interna y clima organizacional de trabajadores en una institución educativa privada – Villa El Salvador, 2017 - Chihuala Bustamante, Kimberli Katerin (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la comunicación interna y el clima organizacional de los trabajadores en una institución educativa privada del distrito de Villa El Salvador. Se empleó la teoría de Kreps para la comunicación interna, mientras para el clima organizacional, se utilizó la teoría de Litwin y Stinger. El método empleado es de hipotético deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a todos los trabajadores de la institución, calculando una muestra censal, es decir, toda mi población, obteniéndose un total de 45 trabajadores del plantel. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios, la primera variable con 14 ítems, y la segunda variable con 29 ítems, con escala Likert de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, llegando a evidenciar que existe relación entre la comunicación interna y el clima organizacional de los trabajadores en una institución privada en Villa El Salvador.