Plan de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes e incidentes de trabajo en la Municipalidad Distrital de Acopampa Ancash 2019 - Lino Solano, Evelyn Milena (2019)
La presente investigación titulada “PLAN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL PARA REDUCIR ACCIDENTES E INCIDENTES DE TRABAJO EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ACOMPAMPA, 2019”, tuvo como objetivo general determinar como la implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional reduce los accidentes e incidentes de trabajo en la Municipalidad Distrital de Acopampa, 2019, siendo la población estudiada el total de accidentes ocurridos de agosto del 2018 a mayo del 2019. Se toma la variable independiente: Plan de seguridad y salud ocupacional, y la variable dependiente: accidentes e incidentes de trabajo. Así, el presente estudio consideró un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente de accidentes e incidentes fueron las fórmulas validadas por juicio de expertos relacionadas con el índice de frecuencia de incidentes y los índices de frecuencia y gravedad de accidentes, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. La principal conclusión es que: La implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional reduce los accidentes e incidentes de trabajo en la Municipalidad Distrital de Acopampa, 2019.