Vigilancia electrónica personal y hacinamiento penitenciario en Lima Provincias, 2020 - Mascco Utrilla, Juan Jose (2022)
La investigación titulada Vigilancia electrónica personal y hacinamiento penitenciario en Lima Provincias, 2020, se desplego con el objetivo de lograr y explicar si es necesario que el empleo del mecanismo alternativo personal constituye una alternativa para reducir el hacinamiento del centro carcelario de Huacho. En esa línea, se empleó una metodología de enfoque cualitativo – inductivo, aplicando el diseño descriptivo modalidad fenomenológica, se trabajó con una población finita correspondiente a reos procesados y condenados recluidos en la cárcel de la ciudad de Huacho, en un total de 06 reos.Se aplico el instrumento válido a través de juicio de experto. Identificando lo beneficioso de la práctica del mecanismo alternativo personal e inconvenientes estableciendo el número de reos procesados y condenados del centro de detención de Huacho, que podrán acogerse a este mecanismo alternativo, así como también, embozar las razones que limitan el acceso al mecanismo alternativo. Y de aplicarse adecuadamente, reduciría el hacinamiento del centro de reclusión de la ciudad de Huacho, situado en el Distrito de Carquín, Jurisdicción de Huaura, Departamento de Lima.