Servicios ACD bajo Asterisk para la mejora del proceso de gestión de llamadas salientes - Peche Baldera, José Luis (2020)
El problema de la investigación fue la deficiencia del proceso de gestión de llamadas salientes (call center outbound) de la empresa ValtX. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de los servicios ACD bajo Asterisk para la mejora del proceso de gestión de llamadas salientes. en la ciudad de Lima en 2020. El tipo de investigación fue experimental, explicativa, aplicada con diseño pre experimental. En los resultados se realizaron el pre test y post test de los indicadores contactabilidad y llamadas concretadas, se realizó la prueba de normalidad y la prueba paramétrica con t de student donde aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la nula. Se concluyó que los servicios ACD bajo Asterisk mejoraban el proceso de gestión de llamadas salientes de la empresa ValtX en la ciudad de Lima en 2020. Las recomendaciones fueron evaluar otros indicadores adicionales y su relación con el proceso en la empresa en mención