Transformación digital y desempeño laboral en los docentes de las instituciones educativas privadas de Nuevo Chimbote 2024 - Rodriguez Benites, Maria Estefani (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la transformación digital y desempeño laboral en los docentes de las instituciones educativas privadas de Nuevo Chimbote 2024, alineada con el ODS: Trabajo decente y crecimiento económico, la cual fue aplicada a una muestra de 50 docentes. De la metodología empleada, fue de enfoque cuantitativo, tipo, diseño descriptivo correlacional bivariado; se utilizó la técnica de la encuesta y dos cuestionarios de tipo Likert (Siempre 3, a veces 2 y nunca 1). El primer cuestionario consta de 18 ítems y de confiabilidad α1 = 0.91; el segundo instrumento consta de 19 ítems y de confiabilidad α2 = 0.90; la validez de los instrumentos se determinó por criterio de juicio de expertos. Los datos recogidos se analizaron con la prueba estadística Spearman, obteniéndose como conclusión general: Si existe correlación positiva, alta ( = 0,744) y significativa (p = 0,000 < 0,05) entre las variables; como conclusiones descriptivas, el 48% de los docentes afirman que, la transformación digital, se encuentra en un nivel bueno y el 40% en nivel regular; mientras el 46% sostiene que, el desempeño laboral se encuentra en un nivel bueno y un 44% en nivel regular.