Procedimiento administrativo disciplinario frente al hostigamiento sexual en agravio de estudiantes en el marco de la Ley Nº27942. - Chuquimamani Sucapuca, Hector (2022)
La presente investigación denominada “Procedimiento administrativo disciplinario frente al hostigamiento sexual en agravio de estudiantes en el marco de la Ley N° 27942”, tuvo como objetivo establecer de qué manera se desarrolla el procedimiento administrativo Disciplinario en los casos de hostigamiento sexual en agravio de estudiantes conforme a la Ley Nº 27942, Ley de Prevención y Sanción del Hostigamiento Sexual La metodología empleada en este trabajo se realizó haciendo uso del enfoque cualitativo y el tipo básico, contando además con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizaron como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y al análisis documental. La conclusión a la que se llegó fue que el procedimiento administrativo disciplinario no se realiza de forma adecuada, ya que tiene muchas falencias, asimismo, que la fase instructiva no se desenvuelve de forma ideal, puesto que los órganos instructores no realizan las investigaciones con la debida diligencia y que la fase sancionadora tampoco es ejecutada de forma idónea, ya que se ha podido apreciar que las sanciones que reciben los hostigadores suelen ser muy blandas e incluso casi nulas.