Análisis de la narrativa audiovisual del spot remontemos este partido Perú. Lima. 2021 - Arroyo Flores, Oswaldo Stiven (2021)
La presente investigación tiene por finalidad analizar la narrativa audiovisual en el spot “¡Remontemos este partido, Perú!”, que muestra una analogía del difícil momento que se vivió al inicio de la pandemia por el Covid-19 y la clasificación de la selección peruana al mundial de Rusia 2018, este spot se estrenó el 08 de abril del 2020 en Perú. Se utilizó como teoría la narratología y como variable la narrativa audiovisual, como subcategorías el contenido narrativo, acción, narrador y sonido, se empleó una ficha de observación como instrumento, la cual pasó un proceso de validación de expertos, se midió la confiabilidad de estas validaciones mediante el Coeficiente V de Aiken, obteniendo el 91%. La metodología utilizada es de enfoque cualitativo, nivel hermenéutico y lleva como diseño el estudio de caso, se procedió a aplicar el instrumento y posteriormente a interpretar lo observado en cada una de las fichas. Se concluye que, de acuerdo con el análisis de la narrativa audiovisual del spot se evidencia el correcto uso de los elementos de la narrativa audiovisual ya que cada uno de ellos contribuye a buena estructura por lo mismo que, usados de una manera apropiada se logra obtener una narrativa final adecuada.