Gestión del talento humano y la satisfacción laboral en una empresa constructora, Trujillo - 2022 - Caballero Dominguez, Homily Haryth (2022)
El estudio tiene como propósito determinar la relación entre la gestión del talento y la satisfacción de los empleados en una constructora. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, aplicado y un diseño no experimental. La muestra fue de 40 trabajadores de la constructora. Usando como técnica la encuesta y como herramienta el cuestionario. Se procesaron los datos a través del Microsoft Excel y SPSS. Como resultado se obtuvo que el nivel de gestión del talento humano es malo en un 55% (22); y regular en un 45% (18). De igual forma, el 63% (25) de los encuestados evaluaron la satisfacción laboral de manera regular; mientras que el 37% (15) indican que es baja. Concluyéndose que la gestión del talento humano incide significativamente en la satisfacción laboral de la empresa constructora, además, se indica que el coeficiente de correlación de Pearson es de 0,919, lo que significa que es positiva y directa