Evaluación del uso del software CGI5 en la gestión de inventarios para incremento de la eficiencia en las mypes Piura – 2022 - Chunga Benites, Marco Luciano (2022)
En la presente tesis se tiene por objetivo general evaluar el uso del software CGI5 en la gestión de inventarios para incrementar la eficiencia en las mypes Piura – 2022, la cual tuvo lugar a una investigación de tipo aplicada con diseño experimental. Asimismo, la población para el estudio estuvo conformada por 8 mil mypes de Piura en 45 días calendario, de tal manera al contar con una población extensa de mypes, se consideró trabajar con el registro de 3 mypes (Leo Gym, Moto Store JH y Eurova S.A.C) correspondientes al departamento de Piura durante 30 días calendario. Para todo el estudio se utilizó como técnica la observación directa y como instrumentos de ayuda fueron las fichas de registro para la recolección de datos. Durante la investigación se realizaron procedimientos donde se evaluaron a las mypes seleccionadas con el software CGI5, donde los resultados fueron procesados con la versión de Excel 2019 y el programa SPSS v-20, presentado en estadísticos descriptivos. Con esto se pudo concluir y establecer una evaluación con el uso del software CGI5 para la gestión de inventarios para incrementar la eficiencia en las mypes de Piura donde su ayuda permitió mejorar aspectos con los proveedores, clientes y con lo primordial que son la gestión de inventarios, además de generar una mejor comodidad a estas empresas.