Influencia en la resistencia mecánica a la compresión del concreto f’c= 175 kg/cm2 con incorporación del vidrio reciclado molido para elementos no estructurales, Moyobamba - 2020 - Gonzales Farceque, Abraham (2020)
La presente investigación, “influencia en la resistencia mecánica a la compresión del concreto f’c= 175 kg/cm2 con incorporación del vidrio reciclado molido para elementos no estructurales, Moyobamba – 2020”, tuvo como objetivo, determinar la influencia del vidrio reciclado molido en la resistencia mecánica en un concreto f’c=175 kg/cm2 mediante el reemplazo parcial del agregado fino, medido en porcentajes del 0%, 15%, 20% y 25%, así poder establecer una comparación entre un concreto convencional y los otros con adición de vidrio reciclado molido. Como muestra se obtendrá a 36 probetas cilíndricas de concreto, entre dos grupos experimentales, uno con la mezcla tradicional y el otro grupo con porcentajes de vidrio reciclado molido. La metodología de la investigación es de tipo aplicada y de diseño experimental. El instrumento que se utilizó es la ficha de recolección de datos. Finalmente se concluyó que los materiales utilizadas para los diseños de mezcla están dentro de los límites establecidos por la norma ASTM C33, así mismo los resultados obtenidos determinan que la dosificación óptima favorable se encuentra en el diseño de mezcla de concreto con el 15% de incorporación de vidrio molido, también se comprobó que solo el porcentaje del 15% de vidrio incorporado al concreto convencional incrementa su resistencia a la compresión del concreto F’c= 175 kg/cm2, entre tanto se determinó que conforme se incrementa la incorporación de vidrio reciclado molido disminuye el porcentaje de absorción por parte del concreto y finalmente se concluyó que incorporando mayor porcentaje de vidrio incrementa el costo de fabricación de la misma.