Modelo de gestión para el tratamiento adecuado de residuos sólidos para la municipalidad distrital de Guadalupe 2014 - Valdera Cabanillas, Cinthia Ysabel (2014)
La presente Investigación propone un plan de gestión de Residuos Sólidos domiciliarios en el distrito de Guadalupe, que considera los procesos administrativos involucrados en la respuesta, teniendo en cuenta la problemática existente en el distrito con los residuos sólidos. Además, el insuficiente manejo sobre las buenas prácticas en el Perú, para realizar acciones de limpieza contra los residuos sólidos. Frente a esta problemática se ha trazado como objetivo principal proponer un modelo de gestión basado en los residuos sólidos en la municipalidad de Guadalupe. Su aplicación, permitirá dar una pronta y adecuada respuesta ante el manejo de los residuos sólidos. Este modelo de Cuadro de Mando Integral (CMI) servirá como herramienta de gestión para ayudar a la toma de decisiones entre alcaldes proporcionando información periódica sobre el nivel de cumplimiento de los objetivos que estarán previamente establecidos mediante indicadores. Es a partir de la validación de los instrumentos mediante juicio de expertos y la propuesta del Modelo de gestión, se demostrará la hipótesis planteada de la presente investigación.