Propuesta de aplicación del método COLPA para mejorar la productividad del área administrativa en empresa Metal mecánica, Chimbote, 2022 - Rodriguez Valladares, Lenin Enrique (2022)
La presente investigación denominada “ Propuesta de aplicación del método COLPA para mejorar la productividad del área administrativa en empresa Metal mecánica Chimbote, 2022”el cual tiene como objetivo general incrementar la productividad en el área administrativa y como objetivos específicos incrementar la eficiencia y eficacia en dicha área ;del cual la metodología usada fue por su naturaleza de tipo cuantitativo , explicativo, por su diseño no experimental de tipo propositivo, del cual tuvo una población de 16 datos solo hubo datos histórico y proyectados ; no hubo muestra por ser los datos menor a 50 ; por lo tanto tampoco hubo muestreo, se utilizó como técnica la observación directa y análisis documental , como instrumento se utilizó la ficha técnica , los datos que se obtuvo mediante el programa SPPS V26 ,se obtuvo que la productividad mejorará si se aplica el método COLPA ; así mismo mejorará por consiguiente la eficiencia y la eficacia, se concluyó que con la propuesta de aplicación del método COLPA si incrementa la productividad de un 14.81% a 40.75% en el área administrativa en la empresa metalmecánica ,Chimbote 2022.