Factores asociados al Síndrome de Burnout en personal de terapia física de una clínica en Independencia 2022 - Reyes Alvarez, Sandy Caroline (2022)
La presente investigación titulado factores asociados al síndrome de Burnout, tuvo por objetivo general determinar la asociación entre estas dos variables enfocadas a la población de terapeutas físicos en una Clinica,2022.La investigación tuvo enfoque cuantitativo, con diseño no experimenta, transversal y correlacional, para la recolección de datos se hizo mediante dos cuestionarios, una de factores asociados y la otra de Síndrome de Burnout (ambos mostraron una confiabilidad de 0,783 y 0,804 respectivamente), la muestra estuvo constituida por 60 terapeutas físicos. Dentro de los resultados obtenidos, se obtuvo que: Según prueba Chi cuadrado, el nivel de sig, mayor a 0.05. Concluyendo así que no existe una asociación entre factores asociados al síndrome de Burnout del personal de Terapia Fisica en una Clínica, 2022. Palabras clave: Factores asociados, Síndrome de Burnout, Cansancio emocional, realización personal, despersonalización.