Sistema de costos por pedido y su incidencia en la rentabilidad, en la Empresa Confecciones Inca Cotton SAC, en el 2015 - Veliz Vilcarima, Gerardo Bruno (2015)
La presente investigación titulada “Sistema de Costos por Pedido y su incidencia en la rentabilidad por Orden de Producción, en la empresa Confecciones Inca Cotton SAC, en el 2015”, tiene como finalidad determinar la relación que existe entre el Sistema de Costos por Pedido, y la rentabilidad que se obtiene por cada Orden de Producción que procesa la empresa. La investigación se desarrolló utilizando el diseño no experimental descriptivo correlacional, utilizando una muestra de 65 trabajadores. La técnica que se utilizó fue la encuesta, y el instrumento que se usó fue el cuestionario con un total de 16 preguntas. Así mismo, para la ejecución de las pruebas estadísticas se utilizó el Software SPSS Versión 21. De esta manera se logró validar el instrumento utilizado a través de la prueba de Confiabilidad. Por último, y luego de procesar la información recaudada, se llegó a la conclusión de que el Sistema de Costos por Pedido incide significativamente en la rentabilidad por Orden de Producción de la empresa Confecciones Inca Cotton S.A.C. en el periodo 2015.