La educación ambiental y el derecho a vivir en un ambiente sano en los estudiantes de la institución educativa Juan Pablo II Paita 2020 - Crisanto Requena, Elsa Fiorella (2021)
El presente trabajo de investigación se orienta a determinar que existe una relación entre la educación ambiental y el derecho a vivir en un ambiente sano en tanto que, si la educación ambiental es buena, se reflejará en buenas prácticas ambientales y eso garantizará el derecho a vivir en un ambiente sano, para tal efecto se tomaron muestras de la institución educativa Juan Pablo II de Paita, al tiempo de determinar la calidad educativa ambiental de dicha institución y su influencia en la sociedad, para los efectos de la investigación se ha recopilado información a través de entrevistas realizadas a estudiantes y profesionales en derecho ambiental, así se obtendrá criterios, conceptos , teorías que nos permitirán corroborar nuestra hipótesis y en relación al derecho fundamental a vivir en un ambiente sano y equilibrado