Gobierno electrónico y transparencia en una municipalidad distrital de la región Lambayeque, 2024 - Marreros Paucar, Maryurie Rosmery (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre el gobierno electrónico y la transparencia. Los objetivos específicos incluyeron determinar la relación del gobierno electrónico con (1) la estrategia, (2) los recursos, (3) los procesos, (4) la ciudadanía y (5) la mejora continua en una municipalidad distrital de la Región Lambayeque, 2024. La implementación de las TIC en el gobierno electrónico ha sido clave para cumplir con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), especialmente el ODS 16, meta 16.6, al fortalecer instituciones públicas transparentes y responsables. La investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal, tuvo como población a 263 empleados de un Municipio local de la Región Lambayeque. Los resultados mostraron una correlación significativa entre las variables y sus dimensiones en la gestión municipal, con coeficientes de correlación entre 0.595 y 0.913, concluyendo que el gobierno electrónico tiene una relación directa en la transparencia y sus dimensiones en una municipalidad distrital de la Región Lambayeque, 2024.