Gestión de calidad y la productividad en el área de fonoluz de la empresa Luz del Sur, Chacarilla - Chavesta Silva, Llul Jonathan (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre la gestión de calidad y su nivel de productividad en el área de fonoluz de la empresa Luz del Sur. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo aplicada y de nivel descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada de 70 colaboradores que laboran en el área de fonoluz en la sede de Chacarilla. La recolección de datos se realizó a través de los instrumentos validados por juicio de expertos; para el análisis de consistencia interna se utilizó el alfa de Cronbach, la cual para la variable gestión de calidad dio un resultado de 0,823 y para la variable productividad 0,807 y eso indica que la fiabilidad de ambas variables es aceptable para la investigación. Luego de la recolección y procesamiento de datos que fueron obtenidos a través de los instrumentos de medición, fueron procesados a través del programa “SPSS Statistics Versión 25”, se contrasto la hipótesis mediante el Rho de Spearman y se llegó a la siguiente conclusión que existe una relación de 0,787 entre la gestión de calidad y productividad a un nivel de significación de 0.000.