Gestión de inventarios y rentabilidad en la empresa LUISMISEPA SRL – Piura, Años 2019-2023 - Mohena Quispe, Jhon Sergio (2024)
El presente estudio investigó la relación entre la gestión de inventarios y la rentabilidad financiera en la empresa LUISMISEPA SRL, ubicada en Piura, durante los años 2019-2023. Utilizando una metodología de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo, se empleó un diseño no experimental y un estudio transversal. La recolección de datos se realizó mediante análisis documental utilizando una ficha de análisis documental. Los resultados indicaron que el p-valor obtenido fue de 0.478, lo que resultó no significativo, superando el nivel de significancia estándar de 0.05. Esto sugiere que no hay una relación significativa entre la gestión de inventario y la rentabilidad financiera en la empresa durante el período estudiado. Por ende, la gestión de inventarios no afecta directamente a la rentabilidad financiera en LUISMISEPA SRL entre 2019 y 2023.