Plan Estratégico Basado En Trabajo En Equipo Y Su Influencia En El Clima Laboral. - Canchos Neyra, Leyda (2014)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia del plan estratégico basado en trabajo en equipo en el clima laboral. El método utilizado en la presente investigación fue experimental, con diseño pre experimental de pre test y pos test con un solo grupo. La muestra estuvo constituida por un total de 36 docentes del nivel secundaria de las diferentes áreas curriculares. Para la obtención de los datos se aplicó un cuestionario elaborado por el investigador, constituido por 45 items, validado por tres expertos con grado maestro y experiencia en educación, en alfa de cronbach, con un puntaje de 0.73. Los resultados obtenidos demostraron que el plan estratégico basado en trabajo en equipo influyó significativamente en el mejoramiento del clima laboral docente obteniéndose que las medias en el pre test 50.66 y post test 75.75 fueron significativamente diferentes, Se obtuvo que el plan estratégico basado en trabajo en equipo influyó significativamente en las dimensiones del clima laboral, siendo en la responsabilidad T= 17.171, En relaciones interpersonales T= 12,125, en identidad institucional T= 13,997. Respectivamente. Por todo lo mencionado podemos concluir que la aplicación del plan estratégico basado en trabajo en equipo y su influyó en los docentes de la I.E Nº 80382” de Chepén, 2014.