Gastos de viaje y su relación con el estado de resultados de las empresas de transportes de carga en Puente Piedra, 2017 - Vidal Cier, Clara Carmen (2017)
La presente investigación titulada: “Gastos de viaje y su relación con el estado de resultados de las empresas de transporte de carga en Puente Piedra, 2017”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre los gastos de viaje y el estado de resultados de las empresas de transportes de carga en Puente Piedra, 2017. La tesis se desarrollará empleándose el tipo de investigación descriptiva correlacional, por lo cual se busca determinar si existe relación entre las variables en estudio, como se analizará los componentes de las variables sin manipularlas se determina como investigación no experimental. De acuerdo a la información brindada por la municipalidad de Puente Piedra, el distrito cuenta con 9 empresas de transporte por lo cual trabajaremos con una población de 90 personas, para poder determinar la muestra se empleará una formula estadística con un margen de error de 0.05, un nivel de confiabilidad del 95%, obteniendo así una muestra conformada por 41 personas que laboran en el área operativa y contable de las empresas de transporte de carga en el distrito de. Para recabar información se empleará la encuesta como herramienta en el análisis de datos, este fue validado por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo, para medir la confiabilidad se utilizará el método kr20 que representa un coeficiente de consistencia interna del instrumento. La validación de la hipótesis se realizará a través de la prueba del Chi Cuadrado, para determinar si existe relación entre las variables estudiadas. Como conclusión se determinó que los gastos de viaje influyen directamente en el Estado de Resultados, en su mayoría estos gastos no cuentan con el adecuado sustento debido a que se realizan en el interior del país donde existe aún mucha informalidad por parte de los negocios., estos gastos no son deducibles contablemente ni tributariamente por ello deberán ser adicionados a la renta neta imponible, generando una mayor utilidad y por lo tanto un mayor impuesto a la renta por pagar.