Sistema web para optimizar la gestión documental en la empresa consorcio Procom agua sede de San Juan de Lurigancho - Alvites Aiquipa, Ignacio Raul (2019)
El presente proyecto de investigación detalla el desarrollo de un sistema web el cual optimizara la gestión documental en la empresa Consorcio PROCOM AGUA sede de San Juan de Lurigancho. El objetivo es establecer el resultado del desarrollo de un Sistema Web el optimizara la Gestión Documental en la empresa Consorcio PROCOM Agua en la sede de San Juan de Lurigancho., tomando como base los objetivos específicos para implementar el sistema, el método de desarrollo utilizado para elaborar el software es XP (EXTREME PROGRAMMING), como lenguaje de programación utilizado es P.H.P (Hypertext Preprocessor, es un lenguaje libre de código abierto muy popular para el aplicaciones web) y como motor de base de datos se utilizó Microsoft SQLExpress12, bajo la arquitectura MVC (Modelo-Vista-Controlador). El tipo de estudio es aplicada, el diseño de investigación es Experimental (preexperimental), en la matriz de consistencia se puede apreciar los siguientes indicadores por cada proceso: Nivel de Eficiencia se incrementó en 16%, Nivel de Servicio se incrementó 17.01%, Tiempo promedio de registro de documento se disminuyó en 247 minutos, Porcentaje de documentos localizado se incrementó en 14.48%. El principal objetivo es desarrollar un software que mejore el ciclo de documentos en la Empresa Consorcio PROCOM agua, es para optimizar el proceso y acortar el tiempo de respuesta a las atenciones, para los usuarios de la Institución y con ello evitar la extravió de los documentos, para optimizar recursos y talentos; a la vez que disminuir tiempos y recursos de papelería. El estudio concluye con los resultados arrojados por las pruebas pre y post, de igual manera los resultados de la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov y Shapiro Wilk y la prueba de validación de hipótesis la Prueba Wilcoxon.