Vulneración De Los Derechos Fundamentales De Los Internos del Establecimiento Penitenciario San pedro, San Juan De Lurigancho - 2017 - Milla Huayllani, Ericka Yesenia (2017)
La Investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la vulneración de los Derechos fundamentales de los Internos del Establecimiento Penitenciario San Pedro del distrito de San Juan de Lurigancho -2017. Para la metodología de estudio Corresponde a una investigación básica, con Diseño no experimental, transversal, ya que solo será descriptiva y no manipulara ninguna de las variables, la población Estuvo conformada por 153 considerándose para la muestra 64, las encuestas realizadas fueron procesadas estadísticamente en programa SPSS versión 22 y para ello se contó con la colaboración de los Internos del centro Penitenciario de San Pedro. Asimismo, finalmente en términos generales, se ha observado que, en la zona del Distrito San Juan de Lurigancho, Existe un grupo considerable que se vio vulnerado sus derechos a la igualdad, derecho la salud, derecho al trabajo, derecho a la resocialización, las cuales lo mencionaron los propios encuestados, no solo las vulnera el INPE o entidades pública o privada y los mismos internos.