Percepción de la educación personalizada en una institución educativa privada de Lima Metropolitana, 2019 - Rojas Jiménez, Adriana Aurora (2019)
El objetivo general del trabajo de investigación fue conocer las percepciones de la educación personalizada en los estudiantes, padres de familia y docentes, para lo cual está basado en enfoque cualitativo, diseño narrativo, utilizándose como muestra de seis estudiantes, seis padres de familias y seis docentes de la ciudad de Lima, Perú, con la finalidad de conocer los resultados y alcances de la aplicación de la educación personalizada como metodología de enseñanza. En el presente trabajo de investigación se utilizó instrumentos como la entrevista y cuestionarios, con el resultado general que la educación personalizada interviene en el desarrollo personal del alumno de manera positiva, a través de educación integral en valores que es realizada mediante un acompañamiento de la preceptora, a través del trabajo en equipo con los padres de familia; la conclusión general del trabajo de investigación fue que la educación personalizada es una educación integral centrada en las particularidades de cada estudiante y se evidencia a través de la preceptoría comentada por los padres de familias, estudiantes y docentes; además se recomienda realizar más investigaciones con enfoque cuantitativo o cualitativo sobre la aplicación de la educación personalizada y sus efectos en el aprendizaje de los estudiantes, ya que actualmente existen escazas investigaciones, libros, revistas o entrevistas actualizadas respecto al presente tema.