Las organizaciones políticas: Diagnóstico y desafío a la democracia, la institucionalidad y gobemabilidad del país - Sayán Medina, Drucila Pierina (2015)
presente trabajo de investigación se elaboró con la finalidad de establecer el funcionamiento de las organizaciones políticas y poder lograr la consolidación de la democracia desde una perspectiva profunda, la institucionalidad y la gobernabilidad de país. Asimismo, determinar el impacto de las organizaciones políticas en la gobernabilidad del país, como también determinar el impacto de los aportes financieros de las organizaciones políticas en la democracia Se ha trabajado con el apoyo de herramientas metodológicas y técnicas de investigación confiables, plantándose hipótesis y el desarrollo de las mismas en base al objeto de estudio del presente trabajo; asimismo se ha trabajado el paradigma, tipo, nivel y diseño aplicables en esta investigación, además de los indicadores, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, entre otros. Se concluye que en la actualidad el país atraviesa una crisis moral en cuanto a los actores políticos, es razonable por los hechos a través de la historia peruana; sin embargo, dicha circunstancia no es ajena a la realidad con la que viven los países latinoamericanos, al parecer según mis investigaciones existe una crisis en cuanto a la percepción para la cual fueron creados los partidos u organizaciones políticas.