Gestión administrativa y calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Buenos Aires, Morropón-Piura, 2023 - Carcamo Prieto, Rafael Eduardo (2023)
El objetivo general fue determinar la relación entre la Gestión Administrativa y la Calidad de Servicio en la Municipalidad Distrital de Buenos Aires, MorropónPiura, 2023. Para ello, se empleó una metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimentaltransversal; se trabajó una muestra censal de 40 trabajadores administrativos, y un cuestionario de 27 ítems en la escala de Likert para evaluar las variables “gestión administrativa” y “Calidad de servicio”. Así mismo, de una población infinita se obtuvieron una muestra 384 usuarios de la municipalidad, a quienes se les aplicó como instrumento un cuestionario conformado por 15 ítems en la escala de Likert para evaluar las características de la segunda variable de estudio. Dichos instrumentos, fueron validados a través del juicio de expertos y tienen un índice de confiabilidad según Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos fueron procesados mediante el programa SPSS, mostrando una correlación positiva alta con un valor de correlación de Spearman de 0,690 a un nivel de significancia de (p=0,000<0,05). Por lo tanto, se acepta la hipótesis general, se concluye que la Gestión Administrativa tiene relación significativa con la Calidad de Servicio en la Municipalidad Distrital de Buenos Aires, Morropón-Piura, 2023.