La autoestima y el rendimiento académico en estudiantes del V Ciclo primaria de la RER Yachansunchik Marojeini, Junín-2022 - Perez Meza, Conzuelo Alita (2022)
La investigación tuvo el propósito determinar la relación de las variables en estudiantes del V Ciclo Primaria de la RER Yachansunchik Marojeini ,Junín- 2022. Tipo de investigación fue básica, diseño no experimental, correlacional. Población y muestra, 73 estudiantes. Técnica, la encuesta, instrumento el cuestionario. Los resultados mostraron que la variable autoestima tuvo en promedio el 59%, alto 33% y bajo 8%, la variable rendimiento académico tuvo niveles medio del 55%, alto 30% y bajo el 15%. Conclusión: Existe una relación en las variables objeto de estudio y en los estudiantes del V Ciclo de primaria, con un Rho= 0.585