Toma de decisiones y el comportamiento del consumidor en la Cevicheria D’Monica2 E.I.R.L., La Merced 2022 - Albornoz Rosas, Erika (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Toma de decisiones y el comportamiento del consumidor en la Cevicheria D’Monica2 E.I.R.L., La Merced 2022. Cuyo objetivo general fue analizar qué relación existe entre la toma de decisiones y el comportamiento del consumidor en la Cevicheria D’Monica2 E.I.R.L., La Merced 2022. El tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, con una muestra de 196 clientes de la Cevicheria D’Monica2 E.I.R.L., La Merced, a quienes se encuestaron mediante un instrumento de 36 preguntas con una escala de Likert para la recolección de datos, lo que permitió medir el coeficiente de fiabilidad del instrumento a través del alfa de Cronbach dando como resultado 0.877. Asimismo, se aplicó la estadística para procesar la información obtenida, donde se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.346 y un nivel de significancia de 0,000 < p=0.05. Por lo cual, mediante un análisis descriptivo inferencial se llega a la conclusión de que existe una correlación positiva baja, es decir, si existe relación entre la toma de decisiones y el comportamiento del consumidor en la Cevicheria D´Monica2 E.I.R.L., La Merced 2022.