Liderazgo directivo y la gestión educativa en la I.E.P Amigos de Jesús– La Esperanza – Trujillo 2020 - Paredes Valera, Karen Elizabeth (2020)
La presente investigación “Liderazgo directivo y la gestión educativa en la I.E.P Amigos de Jesús– La Esperanza – Trujillo 2020” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Liderazgo directivo y la gestión educativa, es una investigación aplicada, no experimental con diseño descriptivo correlacional, la muestra fue de 30 docentes, los instrumentos usados fueron validados y su confiablidad según el Alfa de Cronbach es alta. Posteriormente, identificado y delimitado el problema de investigación, se procedió a procesar la información a través del estadístico de prueba, mediante la correlación de Sperman, donde los resultados muestran que existe una correlación significativa, de acuerdo al resultado obtenido mediante el coeficiente de correlación de Spearman es rho= 0.934 (existiendo una correlación alta y directa) con nivel de significancia p = 0,000 siendo esto menor al 5% (p < 0.05) lo cual quiere decir que el liderazgo directivo se relaciona significativamente con la gestión educativa en la I.E.P Amigos de Jesús – La Esperanza, por lo tanto, se rechaza la Ho, quedando verificada la hipótesis general.