Clima organizacional y desempeño laboral en servidores públicos administrativos de un hospital en tiempos de pandemia, Lima 2020 - Flores Salazar, Sharon Cindy (2022)
La presente investigación llevó por objetivo general determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral en servidores públicos administrativos de un hospital en tiempos de pandemia, Lima 2020. Bajo ese propósito se llevó a cabo un estudio de enfoque cuantitativo, básico, no experimental y de alcance correlacional. Para obtener la información se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue aplicado a una muestra de 170 colaboradores de un hospital nacional. Los resultados descriptivos indicaron que el clima organizacional alcanzó el 85% en el nivel medio y la variable desempeño laboral al 90% de nivel medio. Los resultados inferenciales indicaron que, mediante la aplicación del estadístico de Rho de Spearman, las relaciones entre las dimensiones realización personal, involucramiento laboral, comunicación y condiciones laborales con la variable desempeño laboral, presentaron valores de 0.237; 0.267; 0.262 y 0.298. Así también, el p-valor de todos fueron menores a 0.05, es decir todas las hipótesis del investigador fueron aceptadas. Por lo tanto, se concluyó que existe relación positiva entre clima organizacional y desempeño laboral en servidores públicos administrativos de un hospital en tiempos de pandemia, Lima 2020. Cuyos resultados de Rho de Spearman fueron de 0.359 y pvalor: 0.000.