Estructuras de concreto y corrosión del acero corrugado en la I.E. Niño Jesús de Praga distrito de SMP 2017 - Marchena Córdova, Juan Francisco (2017)
La presente tesis “Estructuras de concreto y corrosión del acero corrugado”, en la I.E. NIÑO JESÚS DE PRAGA DISTRITO DE SMP 2017” cuyo objetivo fue. Evaluar Las estructuras de concreto y corrosión del acero corrugado. Se utilizaron los fundamentos de Diego de Guzmán, especialista en temas de corrosión y las teorías de aprendizaje de Marín Martínez, en estudios de estructuras de concreto. La presente tesis se ubicó en el diseño no experimental, transversal correlacional, tipo aplicada, la muestra estuvo conformada por 4 aulas las cuales fueron medidos a través de una ficha de recolección de datos cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, donde se explica los procedimientos y la inspección general que se realizó, identificando la interacción entre la corrosión del acero y el concreto. Se ha logrado evaluar la relación de la corrosión del acero corrugado en la estructura, a través de la aplicación del método de análisis descriptivo relacionando la variable a medir con sus respectivas dimensiones”, y de esta manera respondiendo al problema planteado, como la corrosión del acero corrugado influye en la estructura, como queda demostrado en las tablas y gráficos, observando el nivel de corrosión en la estructura por la influencia de la carbonatación. Finalmente, se presentan las discusiones, conclusiones generales y específicas de la investigación, así como las recomendaciones constructivas de acuerdo a los resultados, teniendo en cuenta los parámetros principales que las estructuras deben de cumplir con los requerimientos y normas exigidas en nuestro país.